Label

Minggu, 07 Januari 2018

ULTRAVIOLET MAKEUP COLLABORATION WITH BEAUTIESQUAD

Hi Ladies, Happy New year yaaaa
Tahun baru dan semangat yang baru. Semoga kedepannya lebih baik lagi buat semua 😊
Kali ini aku berkolaborasi lagi sama Beautiesquad, dengan thema Ultraviolet Colour of the Year


Dan inilah look yang aku buat untuk thema kali ini


Sedikit cerita tentang look ini. Awalnya aku sempet bingung Ultraviolet itu ungu yang bagaimana, tapi akhirnya aku putuskan untuk membuat gradasi ungu untuk look kali ini. 
Jujur aja, Kolaborasi kali ini aku mengikuti nya dengan kejar-kejaran waktu. Terbentur kerjaan dan kegiatan lainnya. Tapi syukurlah terkejar juga hehehe...
Dan bagaimana aku membuat look ini? Berikut tutorial nya πŸ˜‰

1. Seperti biasa bersihkan dulu wajahmu supaya Make Up bisa menempel dengan baik. Dan gunakan pelembab kesayangan yg sesuai dengan jenis kulitmu

2. Primer yang aku gunakan kali ini Monistat. Ini memang sebenarnya bukan primer, tapi aku suka hasil yg diberikan Monistat
Kulit jadi halus, dan memblurkan pori2

3. Foundation yang aku gunakan dari Flormar Matt Touch Foundation. Aku suka foundation ini, hasilnya matte, coverage oke, dan lumayan awet bertahan dikulit ku

4. Awalnya aku udah planning membuat alis berwarna, ternyata karena dikejar waktu aku malah lupa dan membuat alis seperti biasa. Yang aku gunakan ini Just Miss berwarna coklat dan ditebalkan lagi dengan warna hitamnya untuk ujung alisnya. Untuk membuat kesan gradasi

5. Lalu aku gunakan bedak tabur Coty Airspun Translucent. Aku lebih suka menggunakan bedak tabur karena lbh bertahan di kulitku yang super oily ini

6. Lanjut bronzer dan contour, aku masih menggunakan LA Color I Heart MakeUp Contour Palette Light Medium pada wajah yang ingin dibuat dimensi

7. Blush On nya aku ambil dari Inez shade Amaranth Pink, warna pinknya cakep, pigmented tapi ga jeder warnanya 

8. Lalu aku gunakan bedak padat dari pallet LT Pro menggunakan kuas besar dan kusapukan ringan pada wajah. Lalu kusemprotkan Pixy Aqua Beauty pada wajah untuk menyatukan semua complexion nya

9. Lanjut pada mata, aku pakai warna ungu dari eyeshadow Inez Proffesional Palette untuk bagian creasenya dan dibaurkan rata. Lalu aku pakai warna ungu tua dari Juvia's The Masquerade untuk outer v dan dalam mata untuk membuat Halo Eyes. Dan ungu berglitter dari Urban Decay Moondust untuk center lid nya. Lalu Colourpop Super Shock Eyeshadow Telephaty untuk inner corner

10. Tightline atas aku pakai Mizzu Chrome Eyeliner warna hitam dan Jcat The Big Eye Marshmallow dan ditimpa Silky Girl Frosty Silver untuk waterlinenya

11. Untuk Eyeliner aku gunakan Mineral Botanica Precious Eyeliner Pen, lalu pasang bulumata palsu atas dan bawah

12. Highlighter nya aku gunakan Anastasia Beverly Hills Moonchild yg warna keunguan pada tulang pipi, pelipis, tulang hidung, cupid bow dan dagu

13. Dan lipstick nya aku gunakan Revlon Ultra HD Lipstick Azalea lalu dibaurkan jari, dan ditimpa Wardah Intense Matte Lipstick Lady Burgundy untuk bagian tengah bibir untuk kesan gradasi/ombre.
And ur done 😊





Semoga tutorial ini membantu ya Ladies, jgn lupa cek juga look temanku Nadia yg keren banget 


Penasaran dengan look team Beautiesquad yang lain? Ini sedikit bocorannya




Gimana? Kerennn kaannn? Cuss ah kepoin blog kami masing2 untuk cari tau gimana buat looknya
Sampai jumpa di artikel berikutnya

Xoxo 😘

35 komentar:

  1. Aku sampe geleng-geleng. Padetnya kejar tayang, masih bisa juga ngejar look inim, πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks Eka😘😘😘, tapi sedih juga lhoo harusnya bisa lbh baik dari ini
      Btw aku suka look yg dirimu buat πŸ˜‰

      Hapus
  2. waa ada muka aku hihi. pixy emang dabest yah

    BalasHapus
  3. glitter kuningnya melengkapiii

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cakep ya kuningnya Nes, aku suka banget warnanya 😊😊

      Hapus
  4. highlighternya bagus kak

    titahsanjana.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga suka banget Titah, cakep warnanya 😁

      Hapus
  5. Salfok sm bulu mata bawahnya bagus πŸ˜„

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu bulmat nya kupotong dua trus ditumpuk Hes 😁

      Hapus
  6. kejar jejaran waktu aja kerennya kayak gini kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahahahah tapi rasa panik nya itu ga bangettt
      Thanks yaaa 😘

      Hapus
  7. Kejar-kejaran waktu aja hasilnya udah kece parah gini cobaaa 😍😍😍😘

    BalasHapus
  8. keren abis dah...
    walaupun lagi sibuk tetep aja keren..

    tutuskirtjournal.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasihh 😘😘
      Tapi ga lagi2 deh mepet2an waktu gini wkwkwkwk

      Hapus
  9. Cantik banget eyemakeup sama highlighter nya 😍😍

    BalasHapus
  10. Jadi peri bunga yaa kali ni mb Cath?? Gorjess as always 😘😘

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terbang jauh dari konsep awal Fee wkwkwkwkwk
      Saking dikejar waktu nya, asal samber accessories terdekat πŸ˜†πŸ˜†
      Thanks yaaaa😘

      Hapus
  11. matanyaa <3

    www.vinasaysbeauty.com

    BalasHapus
  12. Makeup yg kepepet tapi hasilnya tetep bagus kok^^

    BalasHapus
  13. ku fokus ke glitter yg d inner eye nya xD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga suka banget Vi, itu colourpop super shock eyeshadow shade telepathy
      Warnanya cakepppp, teksturnya kyk mousse gitu lembut banget

      Hapus
  14. Cantiknyaaa 😍😍😍😍

    www.kornelialuciana.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Awww... makasihh Luc 😘😘
      Look yg dirimu buat juga gorjesssss 😍

      Hapus
  15. Wkwkwkkk... Ini tema tulisannya fokus ke "kejar-kejaran" πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚... Gini aja udah cetar, apalagi kalo pas lagi nyantai, lebih membahenol lagi cetarnya πŸ˜†πŸ˜†

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahahahah...Iya nih bener2 di last minute semuanya
      Syukurlah kekejar πŸ˜…
      Thanks ya Cherly 😘

      Hapus
  16. teriamaksih atas informasinya dan jangan lupa kunjungi kami di http://rahma-store.com/atasi-jerawat-dengan-black-walet/

    BalasHapus